Maronen-Kartoffelsuppe

Kochen Sie dieses köstliche Rezept unbedingt nach. Die Maronen-Kartoffelsuppe wäre ein guter Auftakt in Ihrem festlichen Weihnachtsmenü.

Maronen-Kartoffelsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 zw Rosmarin
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Maronen, geschält und gegart
200 ml Gemüsebrühe
0.75 TL Salz
1 TL Pfeffer
100 g Schlagsahne
750 ml Wasser

Zutaten für das Topping

1 Bund Petersilie
4 EL Öl
3 Schb Frühstücksspeck
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Maronen in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Danach die Kartoffelwürfel sowie Maronenstücke in den Topf geben, mit der Brühe und dem Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Anschließend die Suppe mit Salz und dem frischen Rosmarin würzen.
  6. Als Topping für die Maronen-Kartoffelsuppe ein Kräuteröl herstellen. Dafür die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken.
  7. Dann die Petersilie mit dem Öl verrühren.
  8. Für die rauchige Note die Speckscheiben der Länge nach halbieren, auf das vorbereiete Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen.
  9. Den Rosmarin entfernen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schlagsahne verfeinern.

Tipps zum Rezept

Angerichtet in Suppentassen mit dem Kräuteröl und dem knusprigen Speck garnieren.

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