Maronencremesüppchen mit Zitrone

Immer eine gelungene Überraschung ist dieses delikate Maronencremesüppchen mit Zitrone. Das Rezept sollte man ausprobieren.

Maronencremesüppchen mit Zitrone Foto Shusha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten, klein
300 g Maronen, vorgegart
1 EL Öl
1 EL Butter
150 ml Weißwein, trocken
800 ml Gemüsebrühe, Instant
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und grob würfeln. Dann Öl und Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten zusammen mit den Maronen andünsten und salzen.
  2. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten, bei etwas geöffnetem Deckel und mäßiger Hitze köcheln lassen.
  3. Als nächstes alles mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne dazugießen, nochmal heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.
  4. Zum Schluss das Maronencremesüppchen mit Zitrone salzen und pfeffern sowie mit Zitronensaft vorsichtig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Blättchen von der Petersilie und einigen vorgegarten Maronen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
25,29 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
34,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronensuppe

MARONENSUPPE

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Dieses Rezept für eine köstliche Maronimousse als Dessert ist nicht alltäglich. Die Creme ist luftig und cremig und passt super zu feinen Herbstmenüs.

Kastaniencreme

KASTANIENCREME

Manch einer kann es kaum erwarten, bis die Kastaniensaison losgeht. Wie wäre es da mit diesem Rezept für eine köstliche Kastaniencreme?

Maroni braten

MARONI BRATEN

Maroni braten ist die Lieblingsbeschäftigung im Herbst. Gesund sind sie sowieso und selbstgebraten schmecken sie doppelt gut.

Gekochte Kastanien

GEKOCHTE KASTANIEN

Gekochte Kastanien oder Maronen lassen sich zu süßen und herzhaften Gerichten verarbeiten und dieses Rezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Maronen-Kartoffelsuppe

MARONEN-KARTOFFELSUPPE

Es lohnt sich, dieses Rezept für eine köstliche Maronen-Kartoffelsuppe nachzukochen. Das ist ganz leicht und sie ist ein wärmender Auftakt zu einem winterlichen Menü.

User Kommentare