Maronencremesüppchen mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Schalotten, klein |
---|---|---|
300 | g | Maronen, vorgegart |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Weißwein, trocken |
800 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und grob würfeln. Dann Öl und Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten zusammen mit den Maronen andünsten und salzen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten, bei etwas geöffnetem Deckel und mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Als nächstes alles mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sahne dazugießen, nochmal heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.
- Zum Schluss das Maronencremesüppchen mit Zitrone salzen und pfeffern sowie mit Zitronensaft vorsichtig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Blättchen von der Petersilie und einigen vorgegarten Maronen garnieren.
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