Maroni Konfekt

Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand. Mit Maroni Konfekt punkten man beinahe zu jedem Anlass.

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Zutaten für 20 Portionen

70 g Edelbitterschokolade
250 g Kastanienreis (tiefgekühlt)
20 g Puderzucker
100 ml Sahne
5 EL Cointreau
20 Stk Konfektschalen
1 Stk Spritzbeutel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kastanienreis aus der Tiefkühltruhe geben und auftauen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit einer Reibe fein raspeln.
  2. Danach den Kastanienreis mit Zucker, Cointreau sowie der Schokolade gut vermengen. Die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  3. Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tüte füllen und in die kleinen Konfektschalen dressieren.
  4. Abschließend das Maroni Konfekt bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Konfekt wenn man es über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, so entfaltet sich der Geschmack besser.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
2,83 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
3,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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