Maroni Konfekt

Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand. Mit Maroni Konfekt punkten man beinahe zu jedem Anlass.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

70 g Edelbitterschokolade
250 g Kastanienreis (tiefgekühlt)
20 g Puderzucker
100 ml Sahne
5 EL Cointreau
20 Stk Konfektschalen
1 Stk Spritzbeutel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kastanienreis aus der Tiefkühltruhe geben und auftauen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit einer Reibe fein raspeln.
  2. Danach den Kastanienreis mit Zucker, Cointreau sowie der Schokolade gut vermengen. Die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  3. Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tüte füllen und in die kleinen Konfektschalen dressieren.
  4. Abschließend das Maroni Konfekt bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Konfekt wenn man es über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, so entfaltet sich der Geschmack besser.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkugeln

Eierlikörkugeln

Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.

Raffaello® Kugeln

Raffaello® Kugeln

Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte