Maroni Konfekt

Zutaten für 20 Portionen
70 | g | Edelbitterschokolade |
---|---|---|
250 | g | Kastanienreis (tiefgekühlt) |
20 | g | Puderzucker |
100 | ml | Sahne |
5 | EL | Cointreau |
20 | Stk | Konfektschalen |
1 | Stk | Spritzbeutel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kastanienreis aus der Tiefkühltruhe geben und auftauen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit einer Reibe fein raspeln.
- Danach den Kastanienreis mit Zucker, Cointreau sowie der Schokolade gut vermengen. Die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
- Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tüte füllen und in die kleinen Konfektschalen dressieren.
- Abschließend das Maroni Konfekt bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Konfekt wenn man es über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, so entfaltet sich der Geschmack besser.
User Kommentare