Maroni Konfekt

Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand. Mit den Maroni Konfekt punkten Sie bei der nächsten großen Party ganz bestimmt.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

70 g Edelbitterschokolade
250 g Kastanienreis (tiefgekühlt)
20 g Puderzucker
100 ml Sahne
5 EL Cointreau
20 Stk Konfektschalen
1 Stk Spritzbeutel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kastanienreis aus der Tiefkühltruhe geben und auftauen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit einer Reibe fein raspeln.
  2. Danach den Kastanienreis mit Zucker, Cointreau sowie der Schokolade gut vermengen. Die Sahne mithilfe eines Handmixers steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  3. Im Anschluss die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tüte füllen und in die kleinen Konfektschalen dressieren.
  4. Abschließend das Maroni Konfekt bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Konfekt wenn man es über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, so entfaltet sich der Geschmack besser.

Ähnliche Rezepte

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Dieses Rezept für Baileyskugeln ist ein absoluter Hit in der Weihnachtszeit. Übrigens ist die Zubereitung dieser Weihnachtskonfiserie total easy.

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung sind diese Rum-Pralinen - diese machen auf Plätzchen-Tellern aber auch als Geschenk eine gute Figur.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.

Kokostrüffel

Kokostrüffel

Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.

Rumhäufchen

Rumhäufchen

Dieses einfache Rezept für leckere Rumhäufchen hat einen begeisternden Effekt und überzeugt immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte