Marsala-Eis
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Eier |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Vanille, gemahlen |
6 | EL | Marsala, Likörwein aus Sizilien |
1 | Stk | Limette |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, die Eiweiße im Kühlschrank aufbewahren und die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nun die Hälfte der Sahne zusammen mit der Vanille in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen.
- Anschließend die Sahne vom Herd nehmen und mit dem Eischaum vermengen.
- Hiernach die Limette heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Als Nächstes einen Teelöffel der Limettenschale als auch einen Teelöffel des Limettensaftes zusammen mit dem Marsala in den Topf geben und die Masse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Im Anschluss die restliche Sahne steif schlagen und unter die Marsalacreme heben.
- Im nächsten Schritt die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für circa 3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt die Eiweiße halb steif schlagen, unter die Eismasse mengen und das Marsala-Eis weitere 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Eissorte passt eine Vanillesauce besonders gut.
User Kommentare