Marsala-Eis

Marsala ist ein beliebter italienischer Likörwein, welcher in diesem unkomplizierten Rezept ganz einfach in ein cremiges Eis verwandelt wird.

Marsala-Eis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Eier
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
1 TL Vanille, gemahlen
1 Stk Limette
6 EL Marsala, Likörwein aus Sizilien

Zeit

435 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen, die Eiweiße im Kühlschrank aufbewahren und die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Nun die Hälfte der Sahne zusammen mit der Vanille in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen.
  3. Anschließend die Sahne vom Herd nehmen und mit dem Eischaum vermengen.
  4. Hiernach die Limette heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  5. Als Nächstes einen Teelöffel der Limettenschale als auch einen Teelöffel des Limettensaftes zusammen mit dem Marsala in den Topf geben und die Masse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  6. Im Anschluss die restliche Sahne steif schlagen und unter die Marsalacreme heben.
  7. Im nächsten Schritt die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für circa 3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  8. Zuletzt die Eiweiße halb steif schlagen, unter die Eismasse mengen und das Marsala-Eis weitere 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Eissorte passt eine Vanillesauce besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
18,35 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
14,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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