Matjessalat
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Matjesfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
60 | g | Senfgurken, Glas |
100 | g | Rote Bete |
1 | EL | Kapern |
2 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und für den Matjessalat in dünne Ringe schneiden. Die Kapern anschließend fein hacken.
- Das Matjesfilet, die Senfgurken und die Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Den Weinessig in eine Schüssel geben, mit den Kapern und Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Das Matjesfilet, die Gurke und die Rote Bete zum Abschluss vorsichtig unter die Sauce heben.
Tipps zum Rezept
Den Matjessalat auf Endivienblätter in kleinen Schälchen anrichten. Dazu passt jeweils ein Vollkornbrötchen, mit Halbfettmargarine bestrichen.
User Kommentare