Mediterrane Kräutermischung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Basilikum, fein gehackt |
1 | EL | Oregano, fein gehackt |
1 | EL | Minze, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein reiben.
- Nun die gehackten Kräuter (Basilikum, Oregano und Minze) mit Knoblauch und dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren und die mediterrane Kräutermischung bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
Tipps zum Rezept
So wie sie ist, kann die Kräutermischung entweder über einen Salat gegeben, in eine Sauce gerührt oder unter ein Gemüse gemischt werden. Fleisch, in das die Kräutermischung einmassiert wird, vor dem Braten oder Grillen noch etwas ruhen lassen.
Knoblauch sollte nach Möglichkeit nicht gepresst, sondern fein gerieben, geschnitten oder gehackt werden. Der Grund hierfür ist, dass gepresster Knoblauch einen viel intensiveren sowie agressiveren Geschmack entwickelt.
Genusstipp: Die Kräutermischung einfach auf eine Scheibe Röstbrot streichen, dann mit saftigen Tomatenscheiben belegen und zuletzt ein wenig Parmesan oder Pecorino darüberhobeln.
User Kommentare