Melone in Kokosmilch

Das Rezept für die Melone in Kokosmilch stammt aus Thailand, dort wird es als erfrischendes und leichtes Dessert serviert.

Melone in Kokosmilch Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zuckermelone
2 Stk Vanilleschoten
400 ml Kokosmilch
10 g Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze das Mark vorsichtig herauskratzen.
  3. Nun Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren kochen.
  4. Danach die Kokosmilch auskühlen lassen und über die Melone gießen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Melone in Kokosmilch, wenn das Dessert über Nacht im Kühlschrank steht.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
23,08 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
48,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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