Melone in Kokosmilch
Das Rezept für die Melone in Kokosmilch stammt aus Thailand, dort wird es als erfrischendes und leichtes Dessert serviert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Zuckermelone
|
2
|
Stk |
Vanilleschoten
|
400
|
ml |
Kokosmilch
|
10
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze das Mark vorsichtig herauskratzen.
- Nun Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren kochen.
- Danach die Kokosmilch auskühlen lassen und über die Melone gießen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Melone in Kokosmilch, wenn das Dessert über Nacht im Kühlschrank steht.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare