Melone in Kokosmilch

Das Rezept für die Melone in Kokosmilch stammt aus Thailand, dort wird es als erfrischendes und leichtes Dessert serviert.

Melone in Kokosmilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zuckermelone
2 Stk Vanilleschoten
400 ml Kokosmilch
10 g Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze das Mark vorsichtig herauskratzen.
  3. Nun Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren kochen.
  4. Danach die Kokosmilch auskühlen lassen und über die Melone gießen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Melone in Kokosmilch, wenn das Dessert über Nacht im Kühlschrank steht.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
19,08 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
7,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare