Melone in Kokosmilch

Das Rezept für die Melone in Kokosmilch stammt aus Thailand, dort wird es als erfrischendes und leichtes Dessert serviert.

Melone in Kokosmilch

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zuckermelone
2 Stk Vanilleschoten
400 ml Kokosmilch
10 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Melone im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze das Mark vorsichtig herauskratzen.
  3. Nun Kokosmilch, Vanillemark sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren kochen.
  4. Danach die Kokosmilch auskühlen lassen und über die Melone gießen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Melone in Kokosmilch, wenn das Dessert über Nacht im Kühlschrank steht.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte