Melonensuppe mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tigermelonen, klein (gelbe Zuckermelonen) |
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750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | cl | Pastis (französischer Anisschnaps) |
100 | g | Schinken, luftgetrocknet, sehr dünn geschnitten |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
4 | TL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Die kleinen Tigermelonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausheben.
- Anschließend das Fruchtfleisch - bis auf einen Rand von etwa 1 cm - herauslöffeln und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Melonenwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit dem Pastis ablöschen, die Brühe angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Suppe etwa 10 Minuten auf kleinster Flamme leise köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zuletzt die Thymianblättchen zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Den luftgetrockneten Schinken (Parma, Serrano, Pata Negra) in feine Streifen schneiden.
- Die Suppe in Teller (oder die Melonenhälften) füllen, einen kleinen Klecks Crème fraîche hineinsetzen und mit den Schinkenstreifen garnieren. Die Melonensuppe mit Schinken anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das sieht super aus! Um den ausgehöhlten Melonenhälften an der Unterseite Stand zu geben, vorsichtig gerade schneiden, damit die Schale nicht beschädigt wird. Dann auf Teller stellen, die Suppe in die Melonenschalen füllen, garnieren und servieren.
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