Melonensuppe mit Schinken

Beim Rezept für eine Melonensuppe mit Schinken muss es ein luftgetrockneter sein. Sein feines Aroma passt perfekt zur Süße der reifen Frucht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tigermelonen, klein (gelbe Zuckermelonen)
750 ml Gemüsebrühe
2 cl Pastis (französischer Anisschnaps)
100 g Schinken, luftgetrocknet, sehr dünn geschnitten
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 TL Crème fraîche
0.5 TL Thymian, frisch, sehr fein gehackt

Zeit

43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die kleinen Tigermelonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausheben.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch - bis auf einen Rand von etwa 1 cm - herauslöffeln und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Melonenwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit dem Pastis ablöschen, die Brühe angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Nun die Suppe etwa 10 Minuten auf kleinster Flamme leise köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Zuletzt die Thymianblättchen zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Den luftgetrockneten Schinken (Parma, Serrano, Pata Negra) in feine Streifen schneiden.
  7. Die Suppe in Teller (oder die Melonenhälften) füllen, einen kleinen Klecks Crème fraîche hineinsetzen und mit den Schinkenstreifen garnieren. Die Melonensuppe mit Schinken anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das sieht super aus! Um den ausgehöhlten Melonenhälften an der Unterseite Stand zu geben, vorsichtig gerade schneiden, damit die Schale nicht beschädigt wird. Dann auf Teller stellen, die Suppe in die Melonenschalen füllen, garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
4,31 g
Eiweiß
12,22 g
Kohlenhydrate
84,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen-Mascarpone-Dessert

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT

Von diesem Melonen-Mascarpone-Dessert bekommt man einfach nicht genug. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet wird.

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

MELONEN-FETA-SPIESSE MIT BASILIKUM

Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Melonensalat mit Feta und Rucola

MELONENSALAT MIT FETA UND RUCOLA

Superfrisch ist dieser Melonensalat mit Feta und Rucola. Das Rezept vereint Melonen-Süße mit salzigem Feta und bitter-scharfem Rucola, einfach lecker.

Melonenpizza

MELONENPIZZA

Mit dieser Melonenpizza ist der Beifall der ganzen Familie sicher, denn sie ist das ideale Rezept für ein sommerliches Dessert an heißen Tagen.

Melonen-Fenchel-Salat

MELONEN-FENCHEL-SALAT

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Gefüllte Melone

GEFÜLLTE MELONE

Ob als Obstsalat für Zwischendurch oder hübsch serviert als Dessert: Das Rezept für gefüllte Melone schmeckt einfach immer.

User Kommentare