Frittierte Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
300 | g | Jakobsmuscheln |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Frittieröl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln ausnehmen, waschen und das Muschelfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Muschelschalen können entsorgt werden.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Eier mit dem Salz, der Sojasauce als auch dem Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Daraufhin das Muschelfleisch im Mehl wenden und in die Eimasse tauchen.
- Im nächsten Schritt das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Anschließend die Muscheln 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
- Zuletzt die frittierten Jakobsmuscheln auf Teller verteilen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
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