Frittierte Jakobsmuscheln

Wer Meeresfrüchte mag, sollte dieses Rezept für frittierte Jakobsmuscheln unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung hierfür gelingt sehr rasch.

Frittierte Jakobsmuscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sojasauce
300 g Jakobsmuscheln
2 Stk Eier
1 Stk Zitrone
3 EL Mehl
500 ml Frittieröl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln ausnehmen, waschen und das Muschelfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Muschelschalen können entsorgt werden.
  2. Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Eier mit dem Salz, der Sojasauce als auch dem Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  4. Daraufhin das Muschelfleisch im Mehl wenden und in die Eimasse tauchen.
  5. Im nächsten Schritt das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  6. Anschließend die Muscheln 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
  7. Zuletzt die frittierten Jakobsmuscheln auf Teller verteilen und mit den Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.162
Fett
118,91 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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