Mikrowellen-Apfelkompott

Ein leckeres Apfelkompott schmeckt zum Dessert als auch als Beilage gleichermaßen. Diese Variante gelingt in wenigen Minuten in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Apfelkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Äpfel
50 ml Apfelsaft
3 EL Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
  2. Hiernach die Apfelstücke in ein mikrowellenfestes Gefäß geben, mit dem Apfelsaft übergießen, mit dem Zucker bestreuen und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Zuletzt das Mikrowellen-Apfelkompott auf Dessertteller verteilen und entweder abkühlen lassen oder aber direkt warm servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Prise Zimt passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
1,20 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
48,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare