Mikrowellen-Auflauf mit Austernpilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | g | Austernpilze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Majoran |
200 | g | Kartoffelpüree |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Butterkäse) |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 1 Minute bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch in das Öl geben und 2-3 Minuten bei gleicher Leistung darin erwärmen.
- Anschließend die Pilze putzen, in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel mit den Zwiebeln geben.
- Dann das Ganze 5 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen, die entstandene Flüssigkeit abgießen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und die Pilze hiermit bestreuen.
- Im nächsten Schritt das Kartoffelpüree mit den Pilzen vermengen und alles mit etwas Muskat würzen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Auflauf mit Austernpilzen mit Käse bestreuen und 10-13 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
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