Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Bewertung: Ø 3,5 (178 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Makkaroni oder Spiralen |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Bch | Crème fraîche |
250 | g | Sahne |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
250 | g | Käse (z.B. Emmentaler), gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Hackfleischmasse | ||
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Hackfleisch zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit dem Hackfleisch darin gut anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und von der Herdplatte nehmen.
- Danach die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest (ca. 8-10 Minuten) kochen, anschließend in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren, Tomaten und Zucchini waschen. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zucchini sowie die Tomaten klein schneiden. Erbsen und Mais aus der Dose gießen und abtropfen lassen.
- Nun das Gemüse mit Sahne, Crème fraîche und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Dann die Nudeln, das Hackfleisch sowie das Gemüse in der Auflaufform verteilen, das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
User Kommentare