Cannelloni-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Auflauf | ||
12 | Stk | Cannelloninudeln |
---|---|---|
250 | mg | Milch |
50 | g | Parmesankäse, gerieben |
500 | ml | Tomatensauce |
125 | g | Emmentaler, gerieben |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | Stk | Brötchen |
400 | g | Hackfleisch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Koriander |
1 | TL | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und die Cannelloni für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Währenddessen ein Brötchen vierteln und für 5 Minuten in einer Schüssel mit Milch einweichen.
- Als Nächstes das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Den Parmesankäse zusammen mit den Eiern, dem Pfeffer, Salz, Koriander als auch dem Cayennepfeffer der Hackfleischmasse hinzugeben und gut vermengen.
- Nun die Cannelloni vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und die Cannelloni vorsichtig mit der Hackfleischmasse füllen.
- Im Nächsten Schritt die gefüllten Cannelloni in eine flache, gefettete Auflaufform geben und die Tomatensauce als auch den Emmentaler darüber verteilen.
- Zuletzt den Cannelloni-Auflauf für 30 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich frische Tomaten sowie frische Kräuter.
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