Schneller Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Chili frisch oder getrocknet |
2 | Stk | große Kartoffeln |
1 | Stk | mittelgroße Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprika |
0.5 | Stg | Lauchstange |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Bund | Rosmarin, frisch oder getrocknet |
1 | Bund | Thymian, frisch oder getrocknet |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Brokkoli |
Rezept Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf zuerst eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Möhren waschen und in feine Scheiben schneiden sowie den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Nun das Gemüse in der Auflaufform verteilen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Rosmarin, Thymian und Muskatnuss würzen und vermengen.
- Anschließend den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen, Paprika waschen. Beides grob zerteilen und in der Auflaufform verteilen.
- Den geschälten Knoblauch und den Chili fein hacken, über dem Gemüse verteilen und alle Zutaten nochmal grob vermengen.
- Das Ei aufschlagen, verquirlen und möglichst gleichmäßig über die Gemüsemischung gießen.
- Anschließend den Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden bzw. Stücke reißen und auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf im Ofen 30 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Der fertige Gemüseauflauf kann als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu einem Fleischgericht serviert werden.
Durch das Ei können sich die einzelnen Zutaten des Auflaufs besser miteinander verbinden, so dass die einzelnen Portionen einfacher entnommen werden können.
User Kommentare