Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Sauerkrautauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Pk Sauerkraut
4 Stk Mettwürstchen, geräuchert
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel, weiß

Zutaten für den Kartoffelbrei

500 g Kartoffeln, gekocht
1 Schuss Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Sauerkrautauflauf die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit den fein gehackten Zwiebeln gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenige Zucker würzen.
  3. Nun die bereits gekochten Kartoffeln pellen, mit einer Gabel zerdrücken, Milch, Butter Salz und Muskat hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  4. Die Hälfte vom Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Wurstscheiben belegen. Nun das Sauerkraut darüber verteilen und mit dem restlichen Kartoffelbrei bedecken.
  5. Einige Butterflocken über dem Sauerkrautauflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Mettwurst kann auch Selchfleisch für den Sauerkrautauflauf verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Ihre Familie wird von dem leckeren Rosenkohlauflauf nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem beliebten Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte