Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (1.463 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Brokkoli
1 Prise Salz
6 Stk Tomaten
200 g Fetakäse
0.5 Bund Thymian
1 zw Rosmarin
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli gründlich putzen, den Strunk entfernen und waschen. Anschließend in einzelne Röschen teilen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen darin 4-5 Minuten kochen lassen und anschließend abseihen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  4. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ebenso den Feta-Käse würfelig schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin und den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen und Nadeln klein hacken.
  6. Nun die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Thymian und den Brokkoli in der Auflaufform verteilen. Den Feta-Käse darübergeben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Nun den Brokkoli-Feta-Auflauf etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken und anschließend sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wertvolle Mineralien und Vitamine sind im Brokkoli enthalten und seine Vitalstoffe gelten als Krebs vorbeugend. Das gesunde Gemüse ist ganzjährig erhältlich und sollte beim Einkauf dunkelgrün und knackig sein.

Die Kombination aus Brokkoli, Tomaten, Feta und mediterranen Gewürzen macht aus dem Auflauf eine tolle Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Lamm.

Der Auflauf lässt sich durch die Zugabe von gegarten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln oder bissfest gekochten Nudeln ergänzen. Die Zeit zum Überbacken ändert sich dadurch nicht.

Getränketipp

Ein Glas Mineralwasser ist immer passend zu einem feinen vegetarischen Gericht. Aber auch ein Glas einfacher Weißwein wie Silvaner oder Müller-Thurgau harmonieren bestimmt zu dem geschmacksgebenden Feta.

Ähnliche Rezepte

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Dieser Auflauf mit Gemüse ist total einfach in der Zubereitung, sehr gesund und er schmeckt hervorragend. Ein tolles Rezept für die Alltagsküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte