Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne (Nudeln) |
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125 | g | Mozzarella |
450 | g | Cherrytomaten |
Zutaten für die Sauce | ||
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Chilischote |
500 | g | Tomaten, passiert |
250 | ml | Sahne |
100 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
0.5 | Bund | Oregano, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 6 Minuten kochen. Danach die Nudeln in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch kleben diese nicht zusammen
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen sowie eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden.
- Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und anschließend fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, danach die Zwiebeln sowie die Chili für ca. 5 Minuten anschwitzen. Dabei ab und an umrühren damit alles gleichmäßig angeschwitzt wird.
- Im Anschluss die passierten Tomaten dazugeben und die Sauce leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikum und Oregano gründlich waschen und fein hacken. Dann die Sahne gemeinsam mit den Kräutern und dem geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und die Sauce bei geringer Hitze für 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella fein schneiden. Die Cherrytomaten gründlich waschen und halbieren.
- Dann die Sauce mit den Nudeln vermengen, in die vorbereitete Auflaufform füllen und die Tomaten sowie Mozzarella darauf verteilen.
- Abschließend den Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
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