Mikrowellen-Forelle blau

Wer Hunger auf ein Fischgericht verspürt, aber keine Pfanne zur Hand hat, ist mit diesem Rezept für leckere Mikrowellen-Forellen blau gut versorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen, küchenfertig
4 EL Zitronensaft
7 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Forellen waschen und sachte trocken tupfen, sodass die schleimige Schicht an den Außenseiten der Fische nicht beschädigt wird.
  2. Als Nächstes die Fische von außen als auch von innen mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Danach die Petersilie waschen, trocknen und in Ästchen zerteilen.
  4. Nun die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 30 Sekunden bei voller Leistung in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  5. Anschließend die Fische von allen Seiten mit Salz als auch Pfeffer würzen und zusammen mit der Hälfte der Petersilie in eine saubere, mikrowellenfeste Form setzen.
  6. Dann die Forellen mit der Butter übergießen und bei gleicher Leistung 6-8 Minuten erwärmen.
  7. Zuletzt die Mikrowellen-Forellen blau mit der restlichen Petersilie garnieren und eine Beilage nach Wahl dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
42,63 g
Eiweiß
59,40 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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