Mikrowellen-Forelle blau

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen, küchenfertig |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
7 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Forellen waschen und sachte trocken tupfen, sodass die schleimige Schicht an den Außenseiten der Fische nicht beschädigt wird.
- Als Nächstes die Fische von außen als auch von innen mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und in Ästchen zerteilen.
- Nun die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 30 Sekunden bei voller Leistung in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Fische von allen Seiten mit Salz als auch Pfeffer würzen und zusammen mit der Hälfte der Petersilie in eine saubere, mikrowellenfeste Form setzen.
- Dann die Forellen mit der Butter übergießen und bei gleicher Leistung 6-8 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Forellen blau mit der restlichen Petersilie garnieren und eine Beilage nach Wahl dazu servieren.
User Kommentare