Mikrowellen-Käseschnitzel

Ein schneller Genuss muss nicht immer mit viel Aufwand verbunden sein. Diese leckeren Mikrowellen-Käseschnitzel gelingen bereits in wenigen Minuten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Gouda, am Stück
2 Schb Kochschinken
1 EL Senf
2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Tomate
0.5 Bund Petersilie

Zeit

8 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse in 2 fingerdicke Scheiben zerteilen.
  2. Nun die Schinkenscheiben von einer Seite mit Senf bestreichen und hiermit jeweils ein Stück Käse umwickeln, sodass die Senfseite innen ist.
  3. Danach eine feuerfeste Form mit etwas Butter fetten und die ummantelten Käsestücke hineinsetzen.
  4. Anschließend die Tomate waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und auf die Käsestücke setzen.
  5. Daraufhin das Ganze 3 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle garen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  7. Zuletzt die Mikrowellen-Käseschnitzel auf Tellern anrichten, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
42,28 g
Eiweiß
30,10 g
Kohlenhydrate
2,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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