Mikrowellen-Lammkeule
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Lammkeule |
|---|---|---|
| 70 | g | Schinken, geräuchert |
| 5 | EL | Schweineschmalz |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Beize
| 500 | ml | Rotwein |
|---|---|---|
| 3 | EL | Rotweinessig |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 180 | ml | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
| 20 | Bl | Salbei, getrocknet |
| 1 | Bund | Petersilie |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Wein mit dem Essig, dem Knoblauch, den Pfefferkörnern, dem Öl als auch dem Salbei und der Petersilie in einer Schüssel zu einer Beize vermengen.
- Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Beize geben und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Speck in feine Streifen schneiden.
- Daraufhin das Fleisch gut abtropfen lassen, mehrmals einritzen und mit dem Speck spicken.
- Im nächsten Schritt das Lammfleisch in eine mikrowellenfeste Form setzen und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Als Nächstes das Schmalz dazugeben und das Fleisch darin 20-25 Minuten bei 70 % Leistung garen. Hierbei nach und nach die übrige Beize über das Fleisch gießen.
- Währenddessen die Crème fraîche mit dem Pfeffer verrühren.
- Zuletzt die Mikrowellen-Lammkeule salzen und mit der Crème fraîche übergießen.
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