Mikrowellen-Lammkeule

Lecker und aromatisch kommt diese schmackhafte Lammkeule auf den Esstisch. Das Gericht gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Lammkeule
70 g Schinken, geräuchert
5 EL Schweineschmalz
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für die Beize

500 ml Rotwein
3 EL Rotweinessig
6 Stk Knoblauchzehen
180 ml Sonnenblumenöl
2 EL Pfefferkörner, schwarz
20 Bl Salbei, getrocknet
1 Bund Petersilie

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  2. Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun den Wein mit dem Essig, dem Knoblauch, den Pfefferkörnern, dem Öl als auch dem Salbei und der Petersilie in einer Schüssel zu einer Beize vermengen.
  4. Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Beize geben und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Anschließend den Speck in feine Streifen schneiden.
  6. Daraufhin das Fleisch gut abtropfen lassen, mehrmals einritzen und mit dem Speck spicken.
  7. Im nächsten Schritt das Lammfleisch in eine mikrowellenfeste Form setzen und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  8. Als Nächstes das Schmalz dazugeben und das Fleisch darin 20-25 Minuten bei 70 % Leistung garen. Hierbei nach und nach die übrige Beize über das Fleisch gießen.
  9. Währenddessen die Crème fraîche mit dem Pfeffer verrühren.
  10. Zuletzt die Mikrowellen-Lammkeule salzen und mit der Crème fraîche übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.288
Fett
90,25 g
Eiweiß
67,34 g
Kohlenhydrate
31,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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