Mikrowellen-Lammkoteletts

Mit diesem Rezept gelingen im Handumdrehen aromatische Lammkoteletts ganz einfach in der Mikrowelle. Ein Genuss für 2 Personen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Lammkoteletts, je 80-120 Gramm
1 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, leicht flachdrücken und mehrmals mit einem Messer an den äußeren Rändern einritzen. Hierdurch wird verhindert, dass das Fleisch sich in der Mikrowelle verformt.
  2. Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Danach die Koteletts mit dem Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer als auch dem Thymian würzen.
  4. Als Nächstes das Fleisch in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Anschließend die Koteletts 3 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leistung garen.
  6. Zuletzt die Mikrowellen-Lammkoteletts wenden und erneut 3 Minuten erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
20,93 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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