Mikrowellen-Lammkoteletts

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Lammkoteletts, je 80-120 Gramm |
---|---|---|
1 | Bund | Thymian |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, leicht flachdrücken und mehrmals mit einem Messer an den äußeren Rändern einritzen. Hierdurch wird verhindert, dass das Fleisch sich in der Mikrowelle verformt.
- Nun den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Koteletts mit dem Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer als auch dem Thymian würzen.
- Als Nächstes das Fleisch in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Koteletts 3 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leistung garen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Lammkoteletts wenden und erneut 3 Minuten erwärmen.
User Kommentare