Mikrowellen-Weingelee

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Weintrauben, grün |
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150 | g | Weintrauben, blau |
500 | mg | Weißwein |
8 | BL | Gelatine, klar |
125 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
143 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 133 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.
- Währenddessen die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren, entkernen und 4 Trauben aufbewahren.
- Hiernach die Trauben in gleichmäßigen Mengen auf 4 Saftgläser verteilen.
- Nun den Wein zusammen mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 2-3 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erhitzen.
- Nachfolgend die Gelatine ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit rühren.
- Hiernach die flüssige Masse über die Trauben gießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zuletzt das Mikrowellen-Weingelee mit den restlichen Trauben garnieren und servieren.
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