Milchcouscous

Schon mal cremigen Milchcouscous probiert? Ein schnelles, völlig unkompliziertes Rezept und eine superleckere Alternative zum Milchreis.

Milchcouscous Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (234 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Couscous, Instant
200 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Zimt, gemahlen, zum Bestreuen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch in einen Topf geben und den Zucker, die Speisestärke sowie den Zimt hinzufügen.
  2. Anschließend verrühren und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  3. Den Couscous in die heiße Milch einrühren und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen immer wieder umrühren, damit er nicht am Topfboden anbrennen kann.
  5. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und den Milchcouscous zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Zuletzt in Portionsschalen füllen, mit etwas Zimt bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Couscous möglichst aus kontrolliertem, ökologischen Anbau in Bio-Qualität kaufen. Er ist in Bio-Läden oder Bio-Abteilungen in Supermärkten sowie in Reformhäusern erhältlich, wo zwischen Couscous aus Hartweizen, Gerste, Dinkel, Hirse oder Buchweizen gewählt werden kann.

Der Kohlenhydrat-Gehalt der kleinen Kügelchen ist hoch und er ist ein echter Sattmacher. Kalium, Magnesium und B-Vitamine machen sie gesund. Übrigens bringt Couscous aus Hirse noch mehr Ballaststoffe mit, ist ein hochwertiger Eisenlieferant und damit wichtig für Vegetarier oder Veganer.

Statt normaler Milch kann Milchcouscous auch mit Hafer-, Mandel-, Soja-, Reis- oder Kokosmilch zubereitet werden. Mit frischen oder tiefgekühlten Beeren, frischem Obst, Kompott, Nüssen, Kokosflocken oder Schokonibs kann er immer wieder neu präsentiert werden.

Milchcouscous eignet sich auch prima als "to go-Version". Dafür in ein Schraubglas füllen und in der nächsten Pause genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
6,80 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
32,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare