Mini-Kartoffelnocken
Zutaten für 4 Portionen
| 1.2 | kg | Kartoffeln, mehlig |
|---|---|---|
| 8 | EL | Speisestärke |
| 6 | Stk | Eigelb |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Msp | Muskat, gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mini-Kartoffelnocken zuerst die Kartoffeln mit Schale gut abwaschen, dann in einem Topf, knapp mit Wasser bedeckt für ca. 25 Minuten garen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann 2 Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten trocknen, dann sofort pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Jetzt das Eigelb mit 6 Esslöffeln Speisestärke glatt rühren, dann mit der Kartoffelmasse vermengen. Danach mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen Teig nun sofort, am besten mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf eine bemehlte Unterlage legen.
- Wenn der ganze Teig so verarbeitet ist die Nocken alle zusammen vorsichtig in das kochende Wasser geben.
- Einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die fertigen Mini-Kartoffelnocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort anrichten.
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