Mischbrot mit Sirup

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | g | Roggenmehl 1150 |
350 | g | Grahamsmehl |
250 | g | Natursauerteig |
500 | ml | Milch |
3 | EL | Sirup |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle drei Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Nun die Milch mit dem Sauerteig als auch der Hefe verrühren und zusammen mit dem Sirup als auch dem Salz in die Schüssel füllen.
- Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 60-80 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hiernach den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen auf das Backblech setzen.
- Daraufhin den Teig erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Mischbrot mit Sirup 50-60 Minuten im Backofen backen.
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