Mischbrot mit Sirup

Lecker, einfach zubereitet und kräftig im Geschmack ist dieses Mischbrot mit Sirup. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl 1150
350 g Grahamsmehl
250 g Natursauerteig
500 ml Milch
3 EL Sirup
1 Pk Hefe
1 TL Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle drei Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Milch mit dem Sauerteig als auch der Hefe verrühren und zusammen mit dem Sirup als auch dem Salz in die Schüssel füllen.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 60-80 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Hiernach den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen auf das Backblech setzen.
  5. Daraufhin den Teig erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt das Mischbrot mit Sirup 50-60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
6,98 g
Eiweiß
32,62 g
Kohlenhydrate
205,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare