Miso-Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, klein, etwa 500-600 g |
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2 | EL | Misopaste, hell |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Ahornsirup, oder Honig |
1 | TL | Reisessig |
2 | EL | Wasser |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier belegen.
- Danach beim Blumenkohl die Blätter, wenn vorhanden, abschneiden. Nun die Röschen abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Marinade die Misopaste, Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup, Reisessig und das Wasser in einer Schüssel glatt rühren.
- Nun die Blumenkohlröschen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und gründlich mit der Marinade bepinseln.
- Zuletzt im Ofen für ca. 25-30 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis der Blumenkohl goldbraun und leicht knusprig ist. Danach kann der Miso-Blumenkohl aus dem Ofen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Blumenkohlröschen auch in der Marinade direkt schwenken. Somit überzieht die Marinade alles gleichmäßig.
Für eine besonders intensive Würze nach dem Backen mit etwas zusätzlicher Sojasauce oder geröstetem Sesam bestreuen.
Für feurigen Geschmack kann etwas Chiliöl oder Sriracha unter die Marinade gemischt werden.
Besonders gut schmeckt dieser Blumenkohl als lauwarmer Bestandteil einer Bowl oder auf einem Salat.
Die Marinade lässt sich auch für anderes Ofengemüse wie Süßkartoffeln, Brokkoli oder Karotten verwenden.
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