Mocca-Törtchen
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 1 | TL | Essig |
Zutaten für die Füllung
| 3 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter, weich |
| 1.5 | EL | Puderzucker |
| 60 | g | Zartbitter-Schokolade |
| 2 | TL | Instant-Kaffee |
| 1.5 | EL | Wasser, heiß |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 110 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Dann den Essig unterrühren und zu einem glänzenden, steifen Eischnee schlagen.
- Spritzbeutel mit einer Lochtülle bestücken, Baisermasse einfüllen, 12 Böden von 10 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten backen bzw. trocknen lassen.
- Für die Füllung die Schokolade schmelzen und den Instant-Kaffee in 1,5 Esslöffel heißem Wasser auflösen.
- Die weiche Butter schaumig rühren, Puderzucker, Eigelbe, flüssie Schokolade und Kaffee einrühren.
- Zum Schluss die Moccacreme mit Hilfe des Spritzbeutels auf die Baiserböden spritzen und jeweils zwei bespritzte Böden zu einem Törtchen zusammensetzen.
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