Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren-Ingwer-Suppe die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach den Ingwer reiben.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer darin 3 Minuten anbraten.
- Sodann die Möhren zufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt alles mit Brühe aufgießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare