Möhren-Polenta-Schnitten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Polentagrieß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen und in grobe Stücke raspeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Möhren hinzufügen, für weitere 2 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Jetzt die Polenta hinzugeben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Schließlich die Masse in einer rechteckigen Form (z.B.: Backblech oder Auflaufform) glatt streichen und auskühlen lassen.
- Dann die Möhren-Polenta-Schnitten in Quadrate schneiden und als Beilage servieren.
User Kommentare