Möhren-Rosinen-Salat

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Möhren |
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2 | EL | Rosinen, gewaschen |
1 | Stk | Apfel, klein |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Möhren-Rosinen-Salat zunächst die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
- Danach den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein raspeln.
- Anschließend die Möhren- und Apfelraspel mit den Rosinen in einer Schale vermischen.
- Nun den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
- Sodann das Dressing über den Salat geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen und 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Möhren gehören zu den enorm kalorienarmen Gemüsesorten. Außerdem sind sie besonders reich an Vitamin C und E, Vitamine der B-Gruppe sowie Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem wichtig für unsere Sehfähigkeit, das Immunsystem und das Zellwachstum ist.
Rosinen liefern zusätzliche B-Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Aufgrund ihres hohen Zuckergehalts sind sie perfekt für einen Enegieschub. Am besten ungeschwefelte Rosinen verwenden und selbst diese vorher gründlich waschen.
Werden junge Bundmöhrchen verwendet, können sie mit ihrer Schale geraspelt werden.
Die Salatzutaten möglichst rasch mit dem Dressing vermischen, damit die Apfelraspel nicht braun werden.
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