Mokka-Mascarponecreme

Diese leckere Mokka-Mascarponecreme ist ein schnell gemachtes und traumhaft leckeres Dessert, welches auch gut zu Kaffee und Kuchen passt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb, frisch
3 EL Zucker
4 EL Kaffeelikör
250 g Mascarpone
100 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
100 g Mokkabohnen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelbe ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Dann den Zucker dazugeben und alles so lange weiterrühren, bis dieser aufgelöst ist.
  3. Im nächsten Schritt Mascarpone als auch Kaffeelikör unterrühren.
  4. Nun den Boden einer flachen Schüssel mit der Hälfte der Butterkekse auslegen, die Creme darauf verteilen und die restlichen Kekse darübersetzen.
  5. Zuletzt die Mokka-Mascarponecreme mit den Mokkabohnen garnieren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
37,01 g
Eiweiß
7,55 g
Kohlenhydrate
29,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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