Mousse au chocolat Grundrezept

Ein feines, süßes Dessert gelingt mit dem Grundrezept für Mousse au chocolat, das bestimmt die Herzen von Schokoliebhabern höher schlagen lässt.

Mousse au chocolat Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Zartbitterkuvertüre
2 Stk Eigelb, sehr frisch
1 Stk Eiweiß
30 g Zucker
1 EL Rum
250 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel sehr schaumig rühren.
  3. Im Anschluss die flüssige, lauwarme Kuvertüre sowie den Rum unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Dann Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Schlagsahne halbfest aufschlagen, ebenso unter die Schokoladenmasse heben, in Gläser füllen und Mousse au chocolat für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mousse au chocolat kann auch mit Grand Marnier oder einem Schuss Cognac verfeinert werden.

Mit frischen Beeren und/oder Minze garniert servieren.

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