Mousse au chocolat Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Zartbitterkuvertüre |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eigelb, sehr frisch |
| 1 | Stk | Eiweiß |
| 30 | g | Zucker |
| 1 | EL | Rum |
| 250 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss die flüssige, lauwarme Kuvertüre sowie den Rum unter die Eigelbmasse rühren.
- Dann Eischnee vorsichtig unterheben.
- Schlagsahne halbfest aufschlagen, ebenso unter die Schokoladenmasse heben, in Gläser füllen und Mousse au chocolat für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mousse au chocolat kann auch mit Grand Marnier oder einem Schuss Cognac verfeinert werden.
Mit frischen Beeren und/oder Minze garniert servieren.
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