Mousse au chocolat Grundrezept
Ein feines, süßes Dessert gelingt mit dem Grundrezept für Mousse au chocolat, das bestimmt die Herzen von Schokoliebhabern höher schlagen lässt.
Foto fahrwasser / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150
|
g |
Zartbitterkuvertüre
|
2
|
Stk |
Eigelb, sehr frisch
|
1
|
Stk |
Eiweiß
|
30
|
g |
Zucker
|
1
|
EL |
Rum
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss die flüssige, lauwarme Kuvertüre sowie den Rum unter die Eigelbmasse rühren.
- Dann Eischnee vorsichtig unterheben.
- Schlagsahne halbfest aufschlagen, ebenso unter die Schokoladenmasse heben, in Gläser füllen und Mousse au chocolat für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mousse au chocolat kann auch mit Grand Marnier oder einem Schuss Cognac verfeinert werden.
Mit frischen Beeren und/oder Minze garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare