Mousse au chocolat vegan

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kokosmilch, á 400 ml, sehr gut gekühlt |
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2 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Agavendicksaft |
1 | Stk | Zartbitterschokolade, vegan |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- So wird die Mousse au chocolat vegan: Den festen Teil der sehr gut gekühlten Kokosmilch mit Hilfe eines Löffels abheben und in eine Schüssel geben.
- Dann mit einem Schneebesen leicht auflockern und mit dem Kakaopulver und dem Agavendicksaft verühren.
- Die Mousse anschließend in zwei kleine Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
- Das Dessert vor dem Servieren mit geriebener Zartbitterschokolade bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Veganzertifizierung stellt sicher, dass Kakaopulver oder Schokolade vegan ist. Aufschluss über nicht vegane Zutaten wie Milchpulver geben die oft recht kurzen Zutatenlisten.
Mehr Sicherheit im Hinblick auf eine ökologisch nachhaltige und ethische Anbauweise geben die Siegel Fairtrade, Fairtrade Cocoa und GEPA fair+.
Die Kokosmilch am besten schon am Vortag in den Kühlschrank stellen, damit sie vor der Verarbeitung richtig durchkühlen kann.
Als Alternative zum Agavendicksaft bieten sich auch Kokosblütenzuckersirup, Apfeldicksaft, Birnendicksaft, Honig, Reissirup, Rübenzuckersirup, Ahornsirup oder Maissirup an.
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