Mousse au chocolat vegan

Das Rezept für die Mousse au chocolat vegan schmeckt hervorragend, auch wenn das Dessert aus dunkler Schokolade ohne Ei und Butter zubereitet wird.

Mousse au chocolat vegan Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (243 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kokosmilch, á 400 ml, sehr gut gekühlt
2 EL Kakaopulver
2 TL Agavendicksaft
1 Stk Zartbitterschokolade, vegan

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. So wird die Mousse au chocolat vegan: Den festen Teil der sehr gut gekühlten Kokosmilch mit Hilfe eines Löffels abheben und in eine Schüssel geben.
  2. Dann mit einem Schneebesen leicht auflockern und mit dem Kakaopulver und dem Agavendicksaft verühren.
  3. Die Mousse anschließend in zwei kleine Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
  4. Das Dessert vor dem Servieren mit geriebener Zartbitterschokolade bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Veganzertifizierung stellt sicher, dass Kakaopulver oder Schokolade vegan ist. Aufschluss über nicht vegane Zutaten wie Milchpulver geben die oft recht kurzen Zutatenlisten.

Mehr Sicherheit im Hinblick auf eine ökologisch nachhaltige und ethische Anbauweise geben die Siegel Fairtrade, Fairtrade Cocoa und GEPA fair+.

Die Kokosmilch am besten schon am Vortag in den Kühlschrank stellen, damit sie vor der Verarbeitung richtig durchkühlen kann.

Als Alternative zum Agavendicksaft bieten sich auch Kokosblütenzuckersirup, Apfeldicksaft, Birnendicksaft, Honig, Reissirup, Rübenzuckersirup, Ahornsirup oder Maissirup an.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
20,82 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
19,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare