Mozzarella Brote

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
8 | Stk | Sardellenfilets, eingelegt, aus dem Glas |
130 | g | Mozzarella |
10 | EL | Schlagsahne |
3 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal 4 Brotscheiben für die Mozzarella Brote mit jeweils 2 Sardellenfilets belegen.
- Danach den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
- Jetzt die Sahne sowie das Mehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Die zusammengelegten Brote zuerst in der Sahne, dann im Mehl wenden.
- Nun die Eier mit Salz und etwas Chili vermischen, in eine Schüssel geben und die Brote, von beiden Seiten, in die Masse tauchen.
- Zum Schluss das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Brote darin von jeder Seite, bei mäßiger Hitze in ca. 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Diese leckeren Brotscheiben eignen sich auch als pfiffige Vorspeise. Mit einem frischen Salat nach Wahl genießen.
User Kommentare