Mozzarella-Cocktail in Tomaten

Eine tolle Idee für die nächste Vorspeisenplatte ist dieser Mozzarella-Cocktail in Tomaten. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Mozzarella-Cocktail in Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mozzarella
4 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Oliven, schwarz
4 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hiernach die Oliven entsteinen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit den Oliven, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer als auch dem Olivenöl zu einer Marinade vermengen.
  4. Nun den Mozzarella in feine Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt die gehackten Tomaten mit dem Mozzarella vermengen und in die Tomatenhälften füllen.
  7. Zuletzt den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und damit den Mozzarella-Cocktail in Tomaten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
21,23 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
3,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare