Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Mungbohnen-Dessert

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Mungbohnen
700 l Wasser
1 Stk Pandanblätter
55 g Palmzucker
70 ml Kokosmilch
1 cm Ingwer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Mungbohnen für 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Pandanblätter mit den Händen zerkleinern.
  2. Dann Wasser, Mungbohnen, Ingwer und Pandanblätter in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und die Mungbohnen ausquellen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Wenn das Wasser fast verkocht ist, die Kokosmilch und Palmzucker einrühren und das Mungbohnen-Dessert noch etwas ziehen lassen - es darf nicht mehr kochen.

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