Mungbohnen-Dessert
Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 2 Portionen
100
|
g |
Mungbohnen
|
700
|
l |
Wasser
|
1
|
Stk |
Pandanblätter
|
55
|
g |
Palmzucker
|
70
|
ml |
Kokosmilch
|
1
|
cm |
Ingwer
|
Rezept Zubereitung
- Die Mungbohnen für 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Pandanblätter mit den Händen zerkleinern.
- Dann Wasser, Mungbohnen, Ingwer und Pandanblätter in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und die Mungbohnen ausquellen lassen, dabei öfters umrühren.
- Wenn das Wasser fast verkocht ist, die Kokosmilch und Palmzucker einrühren und das Mungbohnen-Dessert noch etwas ziehen lassen - es darf nicht mehr kochen.
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