Mungbohnen-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Mungbohnen |
|---|---|---|
| 700 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Pandanblätter |
| 55 | g | Palmzucker |
| 70 | ml | Kokosmilch |
| 1 | cm | Ingwer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mungbohnen für 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Pandanblätter mit den Händen zerkleinern.
- Dann Wasser, Mungbohnen, Ingwer und Pandanblätter in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und die Mungbohnen ausquellen lassen, dabei öfters umrühren.
- Wenn das Wasser fast verkocht ist, die Kokosmilch und Palmzucker einrühren und das Mungbohnen-Dessert noch etwas ziehen lassen - es darf nicht mehr kochen.
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