Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Mungbohnen-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mungbohnen
700 l Wasser
1 Stk Pandanblätter
55 g Palmzucker
70 ml Kokosmilch
1 cm Ingwer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mungbohnen für 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Pandanblätter mit den Händen zerkleinern.
  2. Dann Wasser, Mungbohnen, Ingwer und Pandanblätter in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und die Mungbohnen ausquellen lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Wenn das Wasser fast verkocht ist, die Kokosmilch und Palmzucker einrühren und das Mungbohnen-Dessert noch etwas ziehen lassen - es darf nicht mehr kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
7,81 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
30,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare