Muscheln mit Zitronengras und Basilikum

Das Rezept für die Muscheln mit Zitronengras und Basilikum erinnert an die asiatische Küche und hat ein tolles Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Miesmuscheln
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Zitronengras
2 Stk Chilischoten, rot
0.5 EL Öl
125 ml Weißwein
0.5 EL Fischsauce
8 Bl Thai-Basilikum

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Muscheln mit Zitronengras und Basilikum die Muscheln in Wasser gründlich abbürsten, dann mehrmals mit Wasser spülen, damit sie nicht mehr sandig sind. Alle bereits geöffneten Muscheln gleich entfernen.
  2. Jetzt die Muscheln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abschütten und das Muschelfleisch aus der Schale lösen. Alle Muscheln, die noch verschlossen sind entfernen.
  3. Nun Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Dann das Zitronengras waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. Danach die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt Öl im Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras sowie Chili darin 5 Minuten unter rühren bei mittlerer Hitze braten.
  7. Alsdann mit Wein sowie Fischsauce ablöschen und 3 Minuten kochen.
  8. Dann die Muscheln zufügen und für 3 Minuten weiterkochen, danach mit Thai-Basilikum bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
10,17 g
Eiweiß
32,89 g
Kohlenhydrate
24,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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