Muscheln mit Zitronengras und Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Miesmuscheln |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
0.5 | EL | Öl |
125 | ml | Weißwein |
0.5 | EL | Fischsauce |
8 | Bl | Thai-Basilikum |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muscheln mit Zitronengras und Basilikum die Muscheln in Wasser gründlich abbürsten, dann mehrmals mit Wasser spülen, damit sie nicht mehr sandig sind. Alle bereits geöffneten Muscheln gleich entfernen.
- Jetzt die Muscheln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abschütten und das Muschelfleisch aus der Schale lösen. Alle Muscheln, die noch verschlossen sind entfernen.
- Nun Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Zitronengras waschen, trocken schütteln und hacken.
- Danach die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt Öl im Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras sowie Chili darin 5 Minuten unter rühren bei mittlerer Hitze braten.
- Alsdann mit Wein sowie Fischsauce ablöschen und 3 Minuten kochen.
- Dann die Muscheln zufügen und für 3 Minuten weiterkochen, danach mit Thai-Basilikum bestreut servieren.
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