Neapolitanisches Eis

Mit diesem Rezept werden Sommerträume wahr, denn dieses neapolitanische Eis schmeckt wie frisches Gelato aus Italien.

Neapolitanisches Eis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucker
500 ml Wasser
1 TL Vanillepulver
500 ml Schlagsahne
200 g kandierte Früchte
4 EL Kirschwasser

Zeit

515 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 505 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kandierten Früchte fein hacken, in eine Schüssel geben, das Kirschwasser darübergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und bei mittlerer bis oberer Hitze 5-6 Minuten mit dem Zucker verrühren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
  3. Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen, die kandierten Früchte abtropfen lassen und dazurühren.
  4. Nun die Sahne zusammen mit dem Vanillepulver steif schlagen.
  5. Daraufhin die Sahne unter die Sirupmasse heben.
  6. Im nächsten Schritt das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und 6-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Die Masse alle 60-90 Minuten mit einer Gabel auflockern bzw. durchrühren.
  7. Zuletzt das neapolitanische Eis circa 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
943
Fett
45,04 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
129,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare