Neapolitanisches Eis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucker |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Vanillepulver |
500 | ml | Schlagsahne |
200 | g | kandierte Früchte |
4 | EL | Kirschwasser |
Zeit
515 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 505 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kandierten Früchte fein hacken, in eine Schüssel geben, das Kirschwasser darübergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen das Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und bei mittlerer bis oberer Hitze 5-6 Minuten mit dem Zucker verrühren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
- Als Nächstes die Masse vom Herd nehmen, die kandierten Früchte abtropfen lassen und dazurühren.
- Nun die Sahne zusammen mit dem Vanillepulver steif schlagen.
- Daraufhin die Sahne unter die Sirupmasse heben.
- Im nächsten Schritt das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und 6-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Die Masse alle 60-90 Minuten mit einer Gabel auflockern bzw. durchrühren.
- Zuletzt das neapolitanische Eis circa 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und servieren.
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