No Knead Brötchen

Zutaten für 10 Portionen
3 | g | Hefe, frisch |
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440 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Salz |
350 | ml | Wasser, kalt |
50 | ml | Wasser, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten:Der Teig muss für mindestens 8 Stunden ruhen.
- Das Mehl mit der Hefe, dem Salz sowie dem Wasser in eine Schüssel geben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Dann den Teig in der Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur über Nacht (oder für mindestens 8 Stunden ruhen) lassen.
- Später eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf stürzen, an den Seiten zur Mitte hin einschlagen und für 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 270 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt aus dem Teig ca. 10 gleich große Stücke formen, diese auf das vorbereitete Backblech geben, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die No Knead Brötchen lassen sich gut auf Vorrat zubereiten. Einfach die abgekühlten Gebäckstücke in passende Tüten packen und einfrieren.
Wer möchte, kann die Brötchen vor dem Backen zusätzlich mit Körnern oder Sesam (z.B.: Sesam, Mohn, Leinsamen, etc.) bestreuen.
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