Nougat-Haselnuss-Creme
Diese Nougat-Haselnuss-Creme ist für Naschkatzen ein Gedicht. Das Rezept ist besonders geschmackvoll und schnell zubereitet.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120
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g |
Zartbitter-Kuvertüre
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220
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g |
schnittfestes Nussnougat
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200
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g |
Schlagsahne
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100
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g |
Haselnüsse, gehackt
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Rezept Zubereitung
- Für die Nougat-Haselnuss-Creme das Nougat in Würfel teilen und die Kuvertüre klein hacken.
- Die Sahne in einem Topf erwärmen und das Nougat sowie die Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Danach die Masse abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwa 5 Minuten hell rösten und abkühlen lassen.
- Anschließend die kalte Nougatsahne mit dem Handmixer cremig schlagen und die gerösteten Nüsse einarbeiten.
- Die Haselnusscreme in vier Dessertschalen anrichten und genießen.
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