Nougat-Haselnuss-Creme

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
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220 | g | schnittfestes Nussnougat |
200 | g | Schlagsahne |
100 | g | Haselnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nougat-Haselnuss-Creme das Nougat in Würfel teilen und die Kuvertüre klein hacken.
- Die Sahne in einem Topf erwärmen und das Nougat sowie die Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Danach die Masse abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwa 5 Minuten hell rösten und abkühlen lassen.
- Anschließend die kalte Nougatsahne mit dem Handmixer cremig schlagen und die gerösteten Nüsse einarbeiten.
- Die Haselnusscreme in vier Dessertschalen anrichten und genießen.
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