Nougatparfait mit Nutella

Ein super Rezept für ein köstliches Dessert. Das Nougatparfait mit Nutella ist einfach herzustellen und ein Genuss für jedermann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 gl Nutella (450 Gramm)
1 l Sahne
5 Stk Eigelb
120 g Zucker

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Nougatparfait mit Nutella das Nutella in eine geeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt vorsichtig ganz flüssig werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne gut steif schlagen sowie den Zucker mit Eigelb separat schaumig rühren.
  3. Sobald das Nutella flüssig ist, dieses mit der Sahne und dem Zucker-Ei-Schaum in einer Rührschüssel zusammen vermengen.
  4. Zum Schluss die Masse in einen gefrierfesten Behälter umfüllen und im Gefrierschrank, am besten über Nacht (mindestens 6 Stunden) fest werden lassen, etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausholen.

Tipps zum Rezept

Den süßen Genuss in kleinen Portionen anrichten.

Beim Schmelzen in der Mikrowelle das Nutealla in etwa 15 Sekunden Abständen schmelzen, damit dieses nicht zu heiß wird oder verbrennt.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
44,95 g
Eiweiß
6,01 g
Kohlenhydrate
34,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare