Nougatparfait mit Schokosplittern

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Schokolade, dunkle |
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200 | g | Nougat |
400 | g | Sahne |
3 | Stk | Eigelb |
50 | g | Puderzucker |
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Zeit
650 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Nougatparfait mit Schokosplittern die dunkle Schokolade über einem heißen Wasserbad flüssig schmelzen. Dann ein passendes Blech leicht mit Öl einpinseln und die Schokolade sehr dünn aufstreichen. Fest werden lassen, danach in feine Stückchen zersplittern und für später bereitstellen.
- Danach schon einmal die Form (zum besseren Aufschneiden am besten rechteckig) mit Frischhaltefolie auskleiden und im Gefrierschrank vorkühlen.
- Anschließend das Nougat mit 1/4 der Sahne in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam einschmelzen.
- Nun das Eigelb mit Puderzucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Das flüssige Nougat einrühren, danach über einem kalten Wasserbad unter Rühren gut abkühlen.
- Darauffolgend die restliche Sahne halbsteif schlagen und mit den Schokosplittern (2 Esslöffel davon zum Dekorieren wegnehmen) unter die Nougatmasse ziehen.
- Zum Schluss die Parfaitmasse in die vorgekühlte Form füllen und ca. 10 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Danach das Parfait am Rand der Form rundrum lösen, auf eine mit Schokosplittern bestreute Platte stürzen.
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