Nudelauflauf mit Halloumi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fusilli, Pasta |
---|---|---|
300 | g | Misch-Gemüse, frisch oder tiefgekühlt |
1 | gl | Tomatensauce |
2 | EL | Crème fraîche |
500 | g | Halloumi, Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fusilli-Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung für 8-9 Minuten bissfest kochen.
- Danach mit einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch bleiben die Nudeln nicht aneinander kleben.
- In der Zwischenzeit das Misch-Gemüse laut Packungsanleitung kochen. Nun die Tomatensauce, Crème fraîche, Gemüse sowie Nudeln in einem Topf gut miteinander vermengen.
- Das Ganze mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Masse in eine Auflaufform füllen. Danach den Halloumi in dünne Scheiben schneiden und über die Nudeln legen.
- Abschließend kommt der Nudelauflauf mit Halloumi für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze).
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man das Mischgemüse auch selber machen. Dazu einfach Karotten, grüne Bohnen, Erbsen, Brokkoli, usw. in kleine Stücke schneiden, in ein Pfanne mit Öl für ein paar Minuten andünsten und nach Belieben mit Salz und Gewürzen abschmecken.
User Kommentare