Nudeln mit Blumenkohl

Mit diesen aromatischen Nudeln mit Blumenkohl kommt eine leckere als auch gesunde Speise an den Esstisch, die garantiert überzeugt.

Nudeln mit Blumenkohl

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
500 g Blumenkohl
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
5 l Salzwasser, für die Nudeln
1.3 l Salzwasser, für den Blumenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Speck, z.B. Pancetta
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und diese 14-16 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Währenddessen den Speck in feine Streifen schneiden.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Hiernach den Knoblauch zusammen mit den Speckstreifen in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Im nächsten Schritt den Blumenkohl abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Daraufhin den Blumenkohl mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  8. Im Anschluss die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen.
  9. Zuletzt die Nudeln mit Blumenkohl mit dem Käse bestreuen, 2-3 Minuten weiter erwärmen bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt, auf Teller verteilen und servieren.

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