Nudeln mit Butter

Diese leckeren Nudeln mit Butter sind einfach zubereitet und kamen schon zu Großmutters Zeiten gerne auf den Tisch.

Nudeln mit Butter

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, z.B. Farfalle
4 l Salzwasser
100 g Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in eine Kasserolle geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Hierbei 1-2 Esslöffel Butter zurückbehalten.
  3. Nun die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit der Butter übergießen.
  4. Als Nächstes die übrige Butter in kleinen Flocken über die Nudeln geben.
  5. Zuletzt die Nudeln mit Butter mit etwas Parmesan als auch Pfeffer bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig. Hier das schnelle griechische Rezept für Kritharaki überbacken.

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Mit wenigen Zutaten kann man den perfekten Nudelteig ganz einfach selber machen.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch nach dem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte