Nudeln mit Butter

Diese leckeren Nudeln mit Butter sind einfach zubereitet und kamen schon zu Großmutters Zeiten gerne auf den Tisch.

Nudeln mit Butter

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, z.B. Farfalle
4 l Salzwasser
100 g Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in eine Kasserolle geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Hierbei 1-2 Esslöffel Butter zurückbehalten.
  3. Nun die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit der Butter übergießen.
  4. Als Nächstes die übrige Butter in kleinen Flocken über die Nudeln geben.
  5. Zuletzt die Nudeln mit Butter mit etwas Parmesan als auch Pfeffer bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte