Nudeln mit Butter

Nudeln mit Butter machen kleine und große Pastafans glücklich. So einfach wie das Rezept auch ist, so köstlich schmeckt es mit den richtigen Zutaten.

Nudeln mit Butter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
4 l Wasser
100 g Butter
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Salz, für das Kochwasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen großen Topf mit der angegebenen Wassermenge füllen und das Salz dazugeben.
  2. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 9-11 Minuten - oder nach Packungsanweisung - al dente garen.
  3. Während die Nudeln kochen, etwa 2/3 der Butter in eine Kasserolle geben und in etwa 3-4 Minuten bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben.
  5. Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann auf vorgewärmte Teller füllen und mit der geschmolzenen Butter übergießen.
  6. Die restliche Butter in kleinen Flocken auf die Nudeln setzen und den Parmesan aufstreuen.
  7. Zuletzt die Nudeln mit Butter mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses blitzschnelle Pastagericht können kurze Nudelnsorten wie Farfalle, Fusilli oder Penne, aber auch Spaghetti oder Makkaroni verwendet werden.

Die angegebene Wassermenge ist nicht zu reichlich bemessen, denn etwa 1 l pro 100 g Nudeln und ein großer Topf garantieren, dass sie sich frei bewegen können und nicht aneinanderkleben. Auch beim Salz nicht zu sparsam sein.

Wenn ein so einfaches Gericht gut schmecken soll, muss es frisch geriebener Parmesan sein. Fertiger Streukäse aus der Dose oder Tüte ist keine Option.

Wie wäre mit einem ebenfalls einfachen, aber fruchtig-frischem Tomatensalat dazu?

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
24,55 g
Eiweiß
20,63 g
Kohlenhydrate
73,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelteig selber machen

NUDELTEIG SELBER MACHEN

Einen Nudelteig selber zu machen ist gar nicht mal so schwer. Hier haben wir die besten Nudelteig-Rezepte zusammengestellt.

Nudeln mit Käsesoße

NUDELN MIT KÄSESOSSE

Dieses Rezept für Nudeln mit Käsesoße ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, den Feierabend oder einfach, wenn der Hunger nach etwas richtig Gutem ruft.

Spinatnudeln

SPINATNUDELN

Geht es um ein Rezept für leckere Spinatnudeln, dann ist dieses hier bei Pasta-Freunden sehr beliebt. Die Zubereitung ist einfach und schnell.

Gebratene Nudeln

GEBRATENE NUDELN

Gebratene Nudeln gehören zu den Rezepten, von denen Asia-Fans gar nicht genug bekommen können. Also steuern wir dieses dazu bei.

Nudeln aus dem Dampfgarer

NUDELN AUS DEM DAMPFGARER

Ob es sich um fertig gekaufte oder selbst gemachte Eierteigwaren handelt, alle Varianten können einfach und schnell im Dampfgarer zubereitet werden.

Schinkennudeln

SCHINKENNUDELN

Diese Schinkennudeln sind Hausmannskost, die an die Kindheit erinnern und die glücklich machen. Dabei ist das Rezept dafür einfach.

User Kommentare