Nudeln mit Sardinen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser |
500 | g | Sardinen |
1 | EL | Rosinen |
100 | ml | Wasser, lauwarm, für die Rosinen |
1 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und etwas einweichen lassen.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Danach die Sardinen ausnehmen, den Kopf abtrennen, Sardinen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend die Nudeln 12 Minuten in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Fische dazugeben, 5 Minuten mitbraten und die Petersilie darübergeben.
- Daraufhin das Ganze zugedeckt 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
- Währenddessen die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann die Rosinen ebenfalls abgießen, mit in den Topf geben, alles mit den Semmelbröseln bestreuen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 3-5 Minute weitergaren.
- Zuletzt die Nudeln mit Sardinen auf Tellern anrichten.
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