Nudeln mit Zucchini und Lamm

Zutaten für 1 Portion
199 | g | Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Nudeln, z.B. Hörnchen |
35 | g | Lammhack |
1 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 10-12 (oder nach Packungsanweisung) garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Lamm kalt abspülen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln.
- Als nächstes die Zucchiniwürfel mit dem Fleisch in einen Topf mit wenig Wasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
- Nun die Nudeln hinzufügen und alles mit einem Schneidstab zu Brei pürieren. Zuletzt das Rapsöl zu den Nudeln mit Zucchini und Lamm geben und gut unterrühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. bis 7. Monat.
Statt Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.
Diesen Brei können Sie auch in größeren Mengen als Vorrat zubereiten und dann portionsweise einfrieren.
User Kommentare