Nusskaramell

Zutaten für 5 Portionen
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob hacken.
- Dann das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sirup hineinrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Danach den Zucker ebenfalls dazugeben, diesen unter weiterem Rühren auflösen und die ganze Masse bei mittlerer bis oberer Hitze 3-5 Minuten karamellisieren lassen.
- Hiernach das Natron als auch die gehackten Nüsse dazurühren.
- Jetzt ein Stück Backpapier auf eine gerade Arbeitsfläche oder ein Backblech ausbreiten, den Karamell daraufgießen und glattstreichen.
- Zuletzt den Nusskaramell vollständig abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke zerteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor Luft und Feuchtigkeit geschützt, hält sich der Nusskaramell circa 10-14 Tage.
User Kommentare