Nutella® Plätzchen

Die Zutaten der leckeren Nutella® Plätzchen sind meist vorhanden und laut Rezept schnell zusammengerührt. Nach einer Ruhepause sind sie dann ebenso schnell gebacken.

Nutella® Plätzchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

90 g Weizenmehl, Type 405
90 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
190 g Nutella (Schokocreme)
1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Puderzucker, gesiebt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

86 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. Dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
  2. Anschließend das Ei in eine Rührschüssel geben, Nutella® hinzufügen und beides mit einem Handmixer gründlich verrühren.
  3. Nun die Mehlmischung dazugeben und alles etwa 5-6 Minuten rühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
  4. Den Teig danach zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 60 Minuten lang kühlen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Den Teig nach Beendigung der Ruhezeit aus der Folie wickeln und daraus 16 Kugeln formen.
  7. Jetzt die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
  8. Im Anschluss daran die Nuttela® Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann für dieses Rezept auch eine selbstgemachte Nougatcreme verwendet werden.

Die Kühlzeit nicht auslassen, denn sie sorgt dafür, dass die Plätzchen im Backofen nicht zu stark auseinanderlaufen.

Für schöne Kugeln die Teigrolle in gleichmäßige Scheiben schneiden und dann rollen. Oder den Teig mit einem kleinen Eisportionierer formen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
6,87 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
13,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare