Nutella® Plätzchen

Zutaten für 16 Portionen
90 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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90 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
190 | g | Nutella (Schokocreme) |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
86 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. Dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
- Anschließend das Ei in eine Rührschüssel geben, Nutella® hinzufügen und beides mit einem Handmixer gründlich verrühren.
- Nun die Mehlmischung dazugeben und alles etwa 5-6 Minuten rühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
- Den Teig danach zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 60 Minuten lang kühlen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig nach Beendigung der Ruhezeit aus der Folie wickeln und daraus 16 Kugeln formen.
- Jetzt die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
- Im Anschluss daran die Nuttela® Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann für dieses Rezept auch eine selbstgemachte Nougatcreme verwendet werden.
Die Kühlzeit nicht auslassen, denn sie sorgt dafür, dass die Plätzchen im Backofen nicht zu stark auseinanderlaufen.
Für schöne Kugeln die Teigrolle in gleichmäßige Scheiben schneiden und dann rollen. Oder den Teig mit einem kleinen Eisportionierer formen.
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