Ofengemüse mit Kürbis und veganem Feta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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400 | g | Kürbis, Hokkaido oder Butternut (nach Wahl) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Feta, vegan |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Dann den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, den Kürbis in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Backblech legen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zusammen mit Kreuzkümmel, Majoran, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl in eine Schüssel geben, gut vermengen und über dem Ofengemüse verteilen.
- Nun das Gemüse für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden und diesen in den letzten 15 Minuten vor Ende der Backzeit über dem Ofengemüse verstreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es scharf liebt, kann das Ofengemüse mit Kürbis und veganem Feta auch wunderbar mit etwas zusätzlichem Cayennepfeffer würzen.
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